h4. Gâteau aux pruneaux du Jeûne
h5. Super facile à faire avec la pâte brisée de Arnaud de la Boulangerie de Peney & les pruneaux de la ferme Courtois à Versoix.
h5. Etendre la pâte (3-5 mm d’épaisseur) et la poser sur une plaque ronde de la dimension voulue. Disposer les pruneaux dénoyautés et coupés en deux ou en quatre. Rajouter éventuellement du sucre, de la cannelle, de la crème. Finalement, certains aiment terminer par quelques flocons de beurre pour lier le tout. Cuire 30-40 minutes au four à 180°C environ.
h5. Laisser reposer et c'est prêt !
h4. Bon jeûne genevois ;-)
h4. Bar entier, écaillé et vidé le jour même par la Poissonerie Lucas. Origine France, entre 600gr et 800gr mais normalement 700gr .
h5. Aussi appelé loup de mer on le trouve tout autour et à l'intérieur de l'Europe.
Poisson noble et savoureux, à la chair délicate. Contient peu d’arêtes.
Vous pouvez le faire au four, grillé ou frit. Les recettes au four sont nombreuses : papillote, farci, accompagné de légumes, d’agrumes, mariné, en croûte de sel…
h5. Laissez libre cours à votre imagination et à vos papilles !
h4. De quoi régaler petits et grands !
On vous suggère des paillards de veau panés & pommes de terre persillées:
h5. Pour les pommes de terre persillées :
# 1. Mettre une casserole d’eau salée à bouillir.
# 2. Cuire les pommes de terre coupées en quartiers pendant env.30min. Egoutter.
# 3. Faire fondre un morceau de beurre dans la casserole, remettre les pommes de terres, mélanger et parsemer avec beaucoup de persil haché.
h5. Paillards de veau:
# 1. Faire dorer les paillards de veau panés des deux côtés dans une poêle avec du beurre, puis baisser, laisser cuire quelques minutes selon l’épaisseur. Décorer chaque escalope avec une rondelle de citron.
h3. Bon Appétit :)
h5. Gnocchi frais à la sauce tomate maison (sans agent conservateur ou chimie, juste de la tomate)
h5. Faire cuire 3 minutes les gnocchis dans l'eau bouillante salée ou jusqu’à qu’ils remontent à la surface (c’est l’astuce de La Casa !), puis mélanger avec la sauce tomate et c'est parti! Il y a assez pour 3 personnes (ou 2 très grands mangeurs!).
h5. Sans conservateur, sans colorant et fait avec amour par notre artisan: La Casa della pasta.
h5. Bon appétit!!