h4. Gâteau aux pruneaux du Jeûne
h5. Super facile à faire avec la pâte brisée de Arnaud de la Boulangerie de Peney & les pruneaux de la ferme Courtois à Versoix.
h5. Etendre la pâte (3-5 mm d’épaisseur) et la poser sur une plaque ronde de la dimension voulue. Disposer les pruneaux dénoyautés et coupés en deux ou en quatre. Rajouter éventuellement du sucre, de la cannelle, de la crème. Finalement, certains aiment terminer par quelques flocons de beurre pour lier le tout. Cuire 30-40 minutes au four à 180°C environ.
h5. Laisser reposer et c'est prêt !
h4. Bon jeûne genevois ;-)
On vous suggère des paillards de veau panés & pommes de terre persillées. De quoi régaler petits et grands !
Pour les pommes de terre persillées :
Mettre une casserole d’eau salée à bouillir.
Cuire les pommes de terre coupées en quartiers pendant environ 30 minutes et égoutter.
Faire fondre un morceau de beurre dans la casserole, ajouter les pommes de terres, faire sauter et parsemer de persil haché.
Pour les paillards de veau :
Faire dorer les paillards de veau panés des deux côtés dans une poêle avec un fond de beurre, puis baisser la température et laisser cuire à coeur encore quelques minutes en fonction de l’épaisseur de l'escalope.
Décorer chaque escalope avec une rondelle de citron.