Profiter des bienfaits de cette légumineuse avec cette recette simple à réaliser.
Ingrédients pour 2 personnes:
1 x lentilles (250gr)
1 x carottes (300gr)
1 x échalote
1 x c. à s. vinaigre
2 x c. à c. moutarde
Porter à ébullition 250gr de lentilles avec 3 fois leur volume d'eau, sans les saler, cuire pendant 20 à 30 minutes. Puis égoutter.
Eplucher et couper les carottes en petits dés. Peler et émincer une échalote. Dans un saladier délayer 1 c. à s. de vinaigre, sel, et 2 c. à c. de moutarde, puis ajouter 4 c. à s. d’huile d’olive, poivrer. Mélanger.
Ajouter les échalotes, les lentilles et les carottes. Mélanger et réserver au frais.
Vous pouvez rajouter des légumes selon vos goûts.
Les ingrédients en italiques ne sont pas inclus dans la recette mais peuvent être ajoutés à votre panier.