Idéal pour finir le repas sur une petite note acidulée!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 x pâtes brisée
1 x citron jaune BIO
1 x citron vert
1 x beurre (70gr)
2 oeufs
1 x sucre (100gr)
3 c. à s. de farine
Première étape, pré-cuire la pâte: Préchauffer le four à 180 degrés. Fariner et abaisser la pâte aux dimensions voulues. Dans un moule beurré, étaler la pâte, la piquer avec une fourchette. Poser un disque de papier sulfurisé sur le fond, puis remplir de pois secs. Faire cuire env. 20 m. Laisser refroidir. Débarrasser le fond de tarte du papier et des légumes secs.
Deuxième étape, préparer la crème aux 2 citrons: Râper finement les zeste et presser le jus des deux citrons. Dans un bol, fouetter 100g de sucre, 3 c. à s. de farine et 2 oeufs jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter 50g beurre en fouettant, puis les zestes et le jus des citrons.
Dernière étape, la cuisson: Garnisser le fond de tarte avec cette préparation. Lisser bien la surface à l’aide d’une spatule et enfourner environ 30 minutes. Retirer la tarte du four, laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Régalez-vous !
Les ingrédients en italiques ne sont pas inclus dans la recette mais peuvent être ajoutés à votre panier.
Enfin la méthode pour faire manger des endives à vos enfants !
Ingrédients pour 3 personnes:
1 x endives (500gr)
1 x jambon cuit (100gr)
1 x beurre de fromagerie (30-40gr)
1 x gruyère râpé
1 x farine (30gr)
1 x lait entier (50cl)
Dans un casserole faire fondre 30gr de beurre puis ajouter 30 gr de farine. Verser 50cl de lait tout en remuant. Laisser épaissir à feux doux.
Blanchir les endives dans de l'eau bouillante pendant 10-15 min. Une fois cuite, enrouler chaque endive avec du jambon, les disposer dans un plat préalablement beurré.
Napper de sauce béchamel, saupoudrer avec du gruyère râpé.
Cuire à four chaud option grill pendant env. 15/20 min, jusqu’à ce que la surface soit bien gratinée.
Les ingrédients en italiques ne sont pas inclus dans la recette mais peuvent être ajoutés à votre panier.