Salade de lentilles et carottes
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h4. Profiter des bienfaits de cette légumineuse avec cette recette simple à réaliser avec les lentilles vertes de Sauverny cultivées par la famille Courtois à Versoix et des carottes. h5. Rincer 250 gr. lentilles, les mettre dans une casserole dans 3 fois leur volume d'eau, sans les saler, porter à ébullition, laisser cuire pendant 20 à 30 minutes. Puis égoutter. h5. Eplucher 2/3 carottes et couper les en petits dés. Peler et émincer une échalote (ou un oignon rouge). Dans un saladier délayer 1 c. à s. de vinaigre, sel, et 2 c. à c. de moutarde, puis ajouter 4 c. à s. d’huile d’olive, poivrer. Mixer, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire . Ajouter les échalotes, les lentilles et les carottes. Mélanger et réserver au frais. h5. Vous pouvez rajouter des légumes selon vos goûts, par exemple: radis, céleri branche, etc. h5. Note : la moutarde, le vinaigre et l’huile ne sont pas inclus dans le pack, mais disponibles sur le site.
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